工作动态

陈怀涛教授向学校认知馆捐赠个人校史实物资料

2022年06月23日 08:32  点击:[]


炎炎夏日送清凉,丝丝关怀暖人心。622日上午,我校动物医学院退休老师陈怀涛教授向学校认知馆捐赠了一批珍贵的实物资料。公共资源管理服务中心主任包正育接受了捐赠,并向陈怀涛教授颁发了捐赠证书。

陈怀涛教授向资源中心人员介绍了自己悉心珍藏的物品,对每件物品的由来和用途做了详细的介绍。希望通过这些资料让更多的人了解甘肃农业大学的发展历程,传承勇攀高峰的科学研究精神和躬耕稼穑的社会服务精神,丰富校园文化底蕴。

陈怀涛教授此次捐赠了英文打字机(KOFA)、照片放大机(苏联造)、照片上光机、立光牌高级照相机(RICOH KR-10型)、菲尼克斯牌照相机(PHENJX)、海鸥牌照相机、PENTAX牌小照相机、银燕牌电子闪光灯(照相机用)、照相机镜头接圈(12节)等个人珍藏物品共9件(套)。这些珍贵的实物史料对认知馆的建设,校史的研究提供了材料支撑。

此次捐赠体现了陈怀涛教授对母校的关心和期望,也彰显了老一辈甘农人的社会责任和担当精神,同时,我们也倡导更多的人参与到实物和史料捐赠活动中来,为学校的发展奉献出自己的爱心。

 

 

 

上一条:甘肃省人大常委会教科文卫工作委员会原主任、甘肃省广播电视总台等一行参观学校认知馆 下一条:甘肃省水利厅农水处、省饮水办一行参观学校认知馆

关闭