讲解风采
讲解与培训

新气象、新担当、新作为!

2020年12月01日 16:37 穆浩博 谭媛元 刘泽桢 点击:[]

1129日晚7:30,甘肃农业大学译笙讲解团在逸夫科技馆2号室举行了译笙讲解团新团员见面会。会上,43名新团员与公共资源管理中心老师、第二、三、四届团长和现任团员进行了座谈交流。会议由现任团长邓静主持。

会议伊始,团长邓静首先对新团员的加入表示热烈的欢迎,并对前一阶段的召新、面试、培训和考核工作做了总结,现有43名同学从招新的100多人中脱颖而出,希望新团成员的加入为译笙讲解团注入新力量,迸发新活力,而自己作为译笙讲解团团长更要做好带头示范作用,带领讲解团成为一个活力四射、奋发向上的优秀团体。

樊子瑜老师交流时说到:选择就是负责,机遇即是挑战,新团员们要积极参与讲解团的各项日常事务,不忘初心,历练自己的本领。李诗美学姐也说:要处理好讲解工作与日常学习生活之间的关系,既然选择了就要负责好,既然选择了就要坚持做下去。她们也将自己参加译笙讲解团以来的经验和心得感悟分享给大家,为新成员走好担任讲解团工作的第一步提供了有益借鉴。

邓斌老师首先对选择了讲解团、并顺利通过考核的新团员表示祝贺,同时,对他们的选择给予充分肯定,因为这几年,讲解团培养了许多优秀讲解员。接下来,他与同学们分享了译笙讲解团的发展历程和取得的成绩。他讲到,资源中心历来很重视讲解员的培养工作,现在不仅认知馆是学校对外的窗口,学生讲解员也是农大的靓丽名片,对外传递着农大学子的精神风貌。他希望新团员勇于担当,为译笙讲解团注入新活力,带来新气象,使工作更上一层楼。邓老师还对新团员提了几点要求:第一,珍惜机会,好好学习,努力提升自我;第二,呼之能来,来则能讲;第三,讲好甘农故事,传承好甘农精神。最后,邓老师祝愿同学们快乐学习,愉快成长,争取早日成为一名优秀的学生讲解员。




 

下一条:译笙讲解团举办摄影文稿培训

关闭