认知馆
参观预定
资源中心

按照“预约安排、保障重点、校内优先”的原则,学校认知馆的参观一般根据预约时间的先后顺序安排,可采用网上在线或电话预约;在参观活动发生冲突时,重点保障学校层面和校内各单位组织的各类参观接待。                              

一、参观接待对象  

(一)校内各单位教职员工和离退休人员;  

(二)各类在校学生和学校附中、幼儿园学生;  

(三)学校海内外校友;  

(四)学校组织接待的各级领导、嘉宾和外宾;  

(五)校内各单位组织或承办的各类会议代表;  

(六)各级大、中、小学生和各类专业技术人员;  

(七)社会团体、企事业单位组织的集体参观;  

(八)旅游团体组织的集体参观。  

二、具体参观安排  

(一)认知馆原则上免费向社会开放;结合学校工作实际,每学期开学一周内发布开放通告,非开放日原则上只接待学校层面安排的参观活动或团体预约参观。  

(二)校内外各单位组织团体参观,须提前3天预约参观时间、规模等,并填写《甘肃农业大学认知馆团体参观申请表》一式两份(见附件),经公管中心审核同意安排参观。  

(三)团体参观,收取一定的讲解费用(30-50人200元,50-80人300元,80人以上每100人500元),旅游团体参观讲解费用上浮50%。讲解费主要用于讲解员社团建设、开展活动、日常培训、参加讲解大赛和讲解补助等。  

三、其他相关事宜  

(一)参观人员须遵守认知馆相关管理规定,按序入场,持身份证依次通过门禁(校内师生凭一卡通亦可入场),参观中要举止文明,服从工作人员安排。  

(二)如遇100人以上的团体参观,安保工作由资源中心协同学校武装保卫处和参观单位共同负责。参观团体负责人为参观期间的安全、防火责任人,若发生违规违法行为或出现安全问题及其他隐患,学校将追究参观单位的责任。