学校礼堂
使用制度


甘肃农业大学礼堂是学校创建积极向上的校园文化、开展精神文明建设的重要阵地,是学校进行大型活动的重要场所。为提高学校礼堂的服务质量和水平,更好地为学校教学科研和各类会议活动提供高效优质的服务和条件保障,并按照市场化原则,积极面向社会开放,努力提高使用效益,制定本使用制度:

一、管理部门

公共资源管理服务中心(以下简称“公管中心”)具体负责学校礼堂的日常管理和统筹协调,承担设备设施的日常维护,提供会场服务。

二、使用规定

1.按照“预约安排、有偿使用、保障重点、校内优先”的原则,学校礼堂一般根据预约时间的先后顺序安排,可采用网上在线或电话预约,在会议活动发生冲突时,重点保障学校各类重要会议和重大活动,优先考虑校内各单位的使用。

2.礼堂收费按照国家有关规定和学校财务制度执行,采取“收支两条线”,其中70%由公管中心支付使用,主要统筹用于设备设施的维护、更新,各场馆建设维修以及补充日常管理经费等。

3.校内外各单位使用礼堂,填写《甘肃农业大学礼堂使用申请表》一式三份,明确会议活动的时间、内容、规模等,到公管中心办理审核手续。

4.校外单位使用礼堂,须提前1周与公管中心商谈租用具体事宜,经审查同意并签订《甘肃农业大学礼堂租用协议书》后,方可安排使用。

5.礼堂经公管中心审核同意并办理相关财务手续后方可使用。原则上校内各单位通过校内转账结算,校外单位持租用协议书到计划财务处缴纳费用,开具事业单位往来收据。

6.各使用单位根据会议活动情况,适时提前到达会场,礼堂工作人员配合完成会场布置、设备调试、用品摆放等准备工作,并明确会间服务事项。如有摆放花卉、设置会标、外接音响、舞台布置等特殊要求,由使用单位承担相关费用。

7.如需组织500人以上大型会议、重要活动等,须遵照国家、省上和学校相关规定,提交由相关部门签署意见的申请表,并在武装保卫处备案后方可预定使用礼堂。

8. 会议活动开始和结束,使用单位要组织与会人员有序入场、及时清场,完成礼堂检查和有关交接工作。

9.各类会议、文化娱乐、演艺等活动必须坚持健康有益、积极向上的原则,并严格执行国家有关政策法规和学校规定,严禁进行违法违纪活动。  

10.使用单位在布置场地及举办活动过程中,必须服从管理人员的安排。要自觉爱护礼堂的设施,对损坏的设施要负责赔偿。未经允许,不得随意使用、移动或拆卸固定设施,不得擅拉电线及使用自带开关电源等电气设备。有关灯光、音响、布幕、空调等设备必须由专业工作人员进行操作,其他人员不得擅自操作。

11. 礼堂使用完毕后,应及时关闭音响、空调、灯光、门窗等,使用单位必须负责把所用设施还原,清理会场,并向管理人员验收交接。

三、环保与消防安全:

1.注意防火安全。严禁在礼堂内使用明火,严禁在礼堂内吸烟,严禁私自动用消防设施。

2.自觉维持礼堂的环境卫生,不在礼堂内进餐及吃零食,不随地吐痰、乱丢杂物,不随处粘帖、乱涂乱画。

3.凡遇大型活动,保卫部门及相关部门均应积极配合做好安全保卫工作。在使用单位举办活动期间,要安排保安人员加强巡视,确保安全。

4.礼堂所有安全通道在活动时须同时开放,活动组织者配合保卫处应提前做好安全预案及应急疏散工作。如遇意外情况,及时向有关部门报告。

5.管理人员必须严格执行岗位职责,增强安全防范意识,定期检查,切实做好管理、服务工作。



 

                                                            公共资源管理服务中心

                                                               二零一七年十月